Бинты и другие способы ведения конного бизнеса.

для тех, кто устал говорить о лошадях:)

Модератор: Сергей Никулин

Сергей Никулин
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2005 20:33

Бинты и другие способы ведения конного бизнеса.

Сообщение Сергей Никулин » Пт мар 22, 2013 17:41

Примерно в 1994 г. , клгда в страну начали ввозить много хорошего и добротного снаряжения, я работал в КСК " Матадор". В это время снаряжение ещё делилось на импортное (любое) и "наше", т.е производимое в СНГ. Сначало все покупали по мелочи : бинты, хлыстики, вальтрапы и.т.п. Бинты ! Было написано много о так называемой пользе бинтов. Бинты делились на денниковые, транспортные, рабочие, эластичные. Их покупали в тон вальтрапам, курточкам, шапочкам и.т.п. Якобы они поддерживают сухожилия лошади. Всё это мне казалось странным, ведь раньше прыгали и работали без бинтов. А если лошадь засекалась или стучала по ногам в прыжке или цепляла при прыжке жерди, то одевались ногавки, которые и решали эту проблему. Шла массиорванная реклама - "купи бинты-защити ноги лошади" . Ведь век жизни бинта в отличие от ногавки недолог.
И вот в 2013! году в журнале " Конный мир" выходит статья о "пользе" бинтов. Прошло всего 19 лет...

Аватара пользователя
713
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2012 23:45

Re: Бинты и другие способы ведения конного бизнеса.

Сообщение 713 » Сб апр 27, 2013 00:10

как вариант...что это часть заговора "1000 часов")))-то есть того о чем я писала в своем дневнике. Я думаю что конную амуницию тоже ПЕРЕпроизводят, и её надо продавать, а фирмам, фабрикам, и магазинам надо на что то существовать. Ногавки сложно сносить, а вот бинты "нужны" и такие, и такие ну и разных цветов под вальтрап соответственно.
Кто не хочет, тот ищет причины. Кто хочет , тот ищет возможности.

Valkiriya
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2012 23:00

Re: Бинты и другие способы ведения конного бизнеса.

Сообщение Valkiriya » Вт ноя 18, 2014 20:55

Как и обещала, скидываю статью, найденную на просторах интернета.

Бинты - зло.

На пястной кости находятся большие, крепкие сухожилия сгибаталей и разгибателей пальца, их бурсы и связки. Когда двигается копыто, двигаются и сухожилия, смещаясь на несколько мм в сторону. Во время движения вперед, сухожилия разгибаталей находятся в самой дальней позиции от пястной кости.

Каждый раз, когда копыта касаются земли, сухожилия сгибаталей (под действием колоссальной нагрузки) смещаются в сторону, врезаясь в бинты, и так на протяжении всей верховой поездки. В то же самое время бинты прижимают сухожилия сгибателей к сезамовидным костям проксимальной фаланги позади путового сустава. Это постоянное раздражение (в результате пережимания и перетирания сухожилий) может со временем привести к воспалительным процессам, которые вскоре станут хроническими.
Что касается вопроса засечек передних ног задними ногами: несколько слоев ткани не в силах адекватно защитить сухожилие от такого удара.

БОЛЕЕ ТОГО, БИНТЫ МЕШАЮТ ЦИРКУЛЯЦИИ КРОВИ В ЛОШАДИНЫХ НОГАХ.

Во время выполнения упражнений и нагрузок, связанных с верховой ездой, кровеносные сосуды, проходящие по пястной кости и путовому суставу, расширяются. Понятно, что проходящие по пястной кости артерии и вены могут расширяться только наружу, потому как под ними лежит только твердая кость, и нету никаких мышц, в которые могли бы «погрузиться» расширившиеся сосуды. Поэтому, если бинты туго обернуты вокруг пястной кости, кровеносные сосуды оказываются пережаты в области путового сустава, артериальная кровь, идущая от сердца не может достигнуть копыт, а венозная кровь, выталкиваемая наверх работой копытного механизма, не может подняться вверх. Как результат – пережатые, слабые сухожилия.

Колокольчики по своему действию ничуть не лучше. Они скользят вниз от путового сустава и переживают кровеносные сосуды даже сильнее, чем бинты.

Бинтование ног, несмотря на благие намерения, лишь наносит вред лошадиным ногам, которым не нужна ни поддержка, ни защита. Суставы, сухожилия и связки должны быть подготовлены к нагрузкам через грамотный тренинг.

Также, задние копыта никогда не должны быть настолько переросшими, чтобы они задевали передние ноги в движении. Обычно, лишь вес подковы дает задним ногам столько лишней инерции что они ударяют по передним ногам. К такой ситуации применимо все то же правило: устраните причину.

Valkiriya
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2012 23:00

Re: Бинты и другие способы ведения конного бизнеса.

Сообщение Valkiriya » Чт ноя 20, 2014 13:05

Для любителей напяливать попоны всегда.

Механизмы терморегуляции у лошади существенно отличаются от человеческих. Оптимальная для человека температура - 20 градусов, а для лошади - 10. Поэтому держать лошадь в конюшне даже, на ваш взгляд низкой температуре - не стоит. Пыль от сена, пары аммиака - всё это намного опаснее для лошади чем легкий мороз. А что делать в дождь? По - настоящему опасный для лошади дождь - это ледяной дождь, ну и очень холодный. Вообще есть список природных явлений при которых лошадь выпускать не рекомендуется:
- Мороз от 25 градусов
- Град (особенно крупный, он может поранить лошадку)
- Ураганы, смерчи, наводнения, гроза и тому подобное
- Сильные метели, пурга
- Холодный и ледяной дождь
- А также "региональные" опасные явления.

А нужно ли накрывать лошадей попоной? Наука даёт простой ответ - не нужно. Лошади - настоящие мастера терморегуляции. Любое природное явление ей нипочём. Слишком жарко даже хуже, чем слишком холодно. Когда лошадь под попоной начинает потеть, вероятность простудится становится ещё больше. А как же почки? За них не волнуйтесь - они защищены толстым слоем шерсти, мышц. Даже вздыбленная шерсть и дрожь не значит, что лошадь замёрзла. Это всего лишь признак того, что организм лошади регулирует температуру. Некоторые даже говорят - "От попоны комфортнее владельцам, а не лошадям".
Но тут есть один нюанс - стриженные лошади. У них нет основной защиты - шерсти. А значит ей по-настоящему холодно. Только в этом случае попона необходима.

Valkiriya
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2012 23:00

Re: Бинты и другие способы ведения конного бизнеса.

Сообщение Valkiriya » Чт ноя 20, 2014 13:07

Ногавки - польза или вред?
(К теме про бинты)

Ногавки - жесткие приспособления для защиты ног от засечек. Как правило, доступные по цене и самые распространенные ногавки - с внешним пластмассовым покрытием и внутренним - неопреновым (или подобным). Наверняка, подобная конструкция способна справиться со своим прямым назначением: она действительно способна защитить кожу от ран. Но. Задумываются ли коневладельцы, по какой причине лошадь засекается? Как правило, засечки провоцируются неправильным поставом ног из-за дисбаланса в копытах и, следовательно, во всем биомеханизме ее конечностей. Ведь, как мы уже выясниили в предыдущих темах, почти все кующие лошади имеют нарушения в механизме копыт.

Но коневладельцы стараются исправлять следствие, а не искать причину, поэтому и используют в работе ногавки.
Ногавки располагаются на запястьях передних ног и захватывают путовый сустав. Они плотно лежат на ноге, зафиксированные эластичными застежками. Материалы, из которых ногавки сделаны, их немалая толщина и плотность прилегания к ноге лошади - все это мешает проникновению воздуха к ноге. Следовательно, терморегуляция в конечностях сильно нарушена. А ведь суставы ни в коем случае нельзя перегревать! Температура здорового путового сустава должна быть немного ниже температуры всего тела.

Кроме того, жесткие ногавки сильно сковывают сустав, затрудняя его абдукцию, аддукцию и ротацию. Путовый сустав задуман природой как великолепный амортизатор, а сковывание сустава неизбежно ведет к нарушению в системе движения.
Кроме того, ногавки сильно нарушают кровообращение в ноге.


Вернуться в «не конное »

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя