Тема для родителей и первоначальных всадников.

обо всём, что касается лошадей

Модератор: Сергей Никулин

Сергей Никулин
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2005 20:33

Тема для родителей и первоначальных всадников.

Сообщение Сергей Никулин » Пт май 17, 2013 13:03

1. Временная "заморозка" действия абонемента при появлении оценок в школе менее "3" или любые другие причины по тел. 8-926-286-62-60 КСК МАТАДОР-ЛИАНОЗОВО и 8-926-163-58-07 КСК МАТАДОР-НАГОРНОЕ. Срок "заморозки" возможно продлять до появления оценок выше "3".
2. Проверка наличия ребёнка на конюшне уход-приход. тел. 8-926-286-62-60 (ЛИАНОЗОВО). 89261635807 (НАГОРНОЕ)
3. Проверка об оставшихся занятиях на абонементе по СМС на тел. 8-926-286-62-60 КСК МАТАДОР-ЛИАНОЗОВО. 89261635807 КСК МАТАДОР-НАГОРНОЕ.
4. Оплата занятий для занимающихся при отсутствии желания Вашего появления на конюшне СБЕРБАНК 4274 2700 1322 8903 Сергей Евгеньевич Н. Или по номеру телефона 9255070807. ТОЛЬКО номер абонемента + СМС на +79255070807. При отсутствии абонемента Фамилию, Имя, Отчество, дата рождения, вес, рост. Присвоение номера абонемента в Нашем ответном СМС.
5. Подтверждаем ненужность, но возможность - покупки необходимых лошадкам вещей: уздечки, недоуздки, трензеля, чомбура, вальтрапы, щётки, скребницы, крючки, бинты (запрещены), ушки, ликеты и прочая мелочь.(но лошадки не будут отказываться от этого ;) ) У НАШИХ ЛОШАДЕЙ ЕСТЬ ВСЁ. Можно покупать без ограничения в порядке уменьшения значимости: мюсли для лошадей, специальные подкормки, морковь, яблоки, бананы, арбузы, капуста, сахар, чай, кофе, к чаю и к кофе.
6. Необходимые для покупки для постоянных тренировок вещи в порядке убывания необходимости: ШЛЕМ. (допускается езда в защитных велосипедных и.т.п. шлемах до момента покупки специального шлема для верховой езды); рекомендуем шлем с задней регулировкой, сапоги или ботинки, краги к ботинкам, перчатки, жилетка весна-осень, летние или зимние бриджи, хлыст, зимние или летние перчатки, подшлемник для зимних занятий, морковь. Магазин Декатлон рядом. Вещи Декатлона ходят 2 года. А фирменные вещи 6-10 лет. Время вырастания ребёнка из: бриджей 1 год. Краг -2 года. Шлема 2 года. Иногда мобильные телефоны выпадают из карманов и разбиваются под копытами или теряются в парке или лесу.
6А. Зимний комплект: шерстяные гетры или шерстяное! ботинки для верховой езды, свободно! (плюс один размер) одевающиеся на это (летом нога вырастет и хватит на лето), плотные бриджи, под бриджи тёплые колготки-, термобельё, кальсоны, свитер шерстяной ниже талии в обтяжку, горнолыжный подшлемник с захватом шеи и закрытием рта. (не для того, чтобы ребёнок не болтал на тренировке, а чтоб не замёрз). После одевания подшлемника размер шлема увеличивается. Можно держать два шлема (шапки с пумпонами не одевать!), недлиннополая куртка, перчатки кожаные с подкладкой (не варежки!).
Температура в манеже КСК МАТАДОР-НАГОРНОЕ +1 +4 градуса всегда. В КСК МАТАДОР-ЛИАНОЗОВА , как на улице. ВНИМАНИЕ: Продающиеся в магазинах сапоги для зимней верховой езды с РИФЛЁНОЙ подошвой и толстым голенищем не подходят для начинающих и маленьких детей.
6Б. Летний комплект: лёгкая майка с длинным рукавом (комары летом бывают), штаны в обтяжку. типа леггинсов, бриджи конные (желательно с кожаной внутренней вставкой, обувь на низком каблуке и НЕРИФЛЁНОЙ (1) подошве. Возможны резиновые сапоги. Ботинки с плоской подошвой и с невысоким каблуком. РИФЛЁНАЯ (2) подошва ЗАПРЕЩЕНА. Правильная обувь - Ваш помощник в правильной посадке.
7. На соревнования: СТРАХОВКА! Алтуфьевское ш. д. 100. (ближайшая и дешёвая), (цена около 400 руб), белая длиннорукавная блузка-рубашка, белый галстук-бабочка, белый вальтрап (выдаётся бесплатно у старшего тренера), белые бриджи при проведении соревнований ФКСР, ФКСМО и ФКСМ, шлем. На все выездные соревнования НОТАРИАЛЬНАЯ доверенность тренеру по образцу, взятому у старшего тренера по конкуру Никулина Сергея (брать до достижения 18-летнего возраста, чтобы не делать новую).
8. Заранее предупреждайте тренеров о психофизиологических поведенческих "особенностях" себя и (или) ребёнка.
9. Погода. Лучше оттренироваться 2 часа по хорошей погоде, чем идти на тренировку в дождь или мокрый снег при тренировках на плацу. Для этого наши все абонементы свободного посещения.
10. На втором этаже отделения "Лианозово" есть комната, в которой можно ожидать окончания занятия своего ребёнка с бесплатным интернетом, кабельным телевидением, кофемашиной, ящиком с кофе-чаями, камином, монитором камеры манежа и досмотровым панорамным окном с видом на плац .
11. На втором этаже отделения "Нагорное" есть комната, в которой можно ожидать окончания занятия своего ребёнка с бесплатным чаем, кофеем, кофеавтоматом, бесплатным бильярдом и камином.
12. При желании Вашего ребёнка поехать коноводом или в группе поддержки на соревнования просьба давать ему СМС-разрешение на поездку с Вашего личного телефона на тел. 8-926-286-62-60 и 8-926-163-58-07 (или) 8-925-507-08-07 Группа поддержки и коноводы младше 12 лет сильно не приветствуются без Вашего сопровождения.
13. При Вашем желании подготовки Вашего ребёнка к соревнованиям заранее попросить тренера сделать отметку в абонементе о подготовке к соревнованиям. При этом тренер определяет количество занятий до старта, время и лошадь для подготовки к соревнованиям. Так же, если у Вас нет спортивных амбиций попросите сделать и такую отметку в абонементе.
14. Группа у нас только в 16.00. И только в КСК МАТАДОР-НАГОРНОЕ. Цена разового посещения группы 1500 руб. По абонементу 1000 руб. Количество всадников в группе до 6 человек. ГРУППА НЕ ДЛЯ СЛАБОЕЗДЯЩИХ ВСАДНИКОВ Всё остальное время с 7-23 отдано для индивидуальных занятий для начинающих и для всадников, готовящихся к соревнованиям. При записи на индивидуальное занятие всегда есть возможность выбора времени, лошади и тренера.
15. Сопутствующие конному виды спорта: лёгкая атлетика, фигурное катание, гимнастика, акробатика и акробатический рок-н-рол, батут, плавание. Шахматы и шашки тоже хорошо - всегда можно бросить и заняться конным спортом.
16. Ну, и перед записью глянуть тему "Скидки". Может там ещё чё есть...
17. Бесплатно выделяются шкафчики для хранения вещей во всех раздевалках школы. Внимательно читайте правила пользования шкафчиками!

Сергей Никулин
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2005 20:33

Re: Тема для родителей.

Сообщение Сергей Никулин » Сб сен 28, 2013 18:44

Желателен вот такой регулятор на шлем. Этот регулятор удобен при появлении на голове после примерки шапочек, хвостиков, косичек и увеличения головы в процессе роста костей.
Изображение
Так же в отделе Лыжи в Декатлоне продаются подшлемники.

Сергей Никулин
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2005 20:33

Re: Тема для родителей и первоначальных всадников.

Сообщение Сергей Никулин » Пн дек 11, 2017 16:29

ЧАСТЫЕ вопросы и ответы:
1. "Сколько в клубе лошадей?" ОТВЕТ: 53.
1А. "Сколько в клубе тренеров?" ОТВЕТ: 17.
2. "С какого возраста можно садиться на лошадь?" ОТВЕТ: с 2-х лет. НА ПОНИ.
3. "Что происходит с начинающими дитями на тренировке?" ОТВЕТ: по возрасту, есть дети, с которыми проходит гимнастика, игры, шаг, рысь, прогулка в парке. Дети разных возрастов разные: от "боюсь ехать один шаг вперёд", до галоп на третьей тренировке.
4. "С какого возраста можно начинать серьёзные занятия?" ОТВЕТ: с момента чёткого различания нахождения правой и левой руки.
5. "Как определить рост-размер лошади для ребёнка?" ОТВЕТ: лошадь должна быть такой высоты, на которую ребёнок может сесть самостоятельно без посторонней помощи. Лучше посоветоваться с тренером.
6. "С какого момента можно начинать прыгать у нас в клубе?" ОТВЕТ: с момента выполнения вольта на галопе без стремян на лошади, на которой всадник собирается начинать учится прыгать.
7. "С какого момента можно начинать готовиться к соревнованиям по схеме выездки?" ОТВЕТ: с момента осознания и выполнения вольта на рыси.
8. "Что такое вольт?" ОТВЕТ: прийти на тренировку.
9."Выезжает ли наш клуб на соревнования в другие клубы и города?" ОТВЕТ: да.
10. "Кто у нас участвует в соревнованиях?" ОТВЕТ: те, кто приходит на тренировку и готов правильно проехать маршрут или схему езды.
11. "Нам сказали, что на пони начинать заниматься вредно для посадки?" Правильно сказали. В других странах наверное живут дураки-тренера, которые не понимают, что ребёнка надо начинать готовить на безопасной маленькой, соответствующей его размеру лошади. И проводят массу соревнований для детей на пони. И мы, дураки закупили в Европе для нашего клуба много пони РАЗНОГО размера для детей и взрослых. Мы посадим на указанную Вами лошадь.
12. "Какой максимальный возраст всадника?" ОТВЕТ: возраст выхода из программы Московское Долголетие.
13. "Какой максимальный вес всадника, который мы готовы посадить на лошадь?" ОТВЕТ: 140 кг. со снаряжением.
14. "Как одеваться на тренировку в манеж КСК Матадор-Нагорное?" ОТВЕТ: в манеже система всегда поддерживает +4 без ветра, влажность 78-83% нагрузка: "медленнейший бег". В начале отшагивания лошадей можно нужно! одевать сверху куртку потеплее.
15. "Как одеваться на тренировкув манеж КСК Матадор-Лианозово?" ОТВЕТ: как сейчас на улице при безветренной погоде. Нагрузка "медленнейший бег".
16. "Сколько калорий сжигается при верховой езде?" ОТВЕТ: "при разной нагрузке по-разному.
17. "Не устраивает тренер! Что делать?" ОТВЕТ: поменять тренера.
18. "Есть ли у нас группы для начинающих всадников?" ОТВЕТ: нет, не было и не будет. Группы только в 16.00 только в КСК Матадор-Нагорное.
19.


Вернуться в «общение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость