Тема для родителей и первоначальных всадников.

обо всём, что касается лошадей

Модератор: Сергей Никулин

Сергей Никулин
Сообщения: 285
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2005 20:33

Тема для родителей и первоначальных всадников.

Сообщение Сергей Никулин » Пт май 17, 2013 13:03

1. Временная "заморозка" действия абонемента при появлении оценок в школе менее "3" или любые другие причины по тел. 8-926-286-62-60 КСК МАТАДОР-ЛИАНОЗОВО и 8-926-163-58-07 КСК МАТАДОР-НАГОРНОЕ. Срок "заморозки" возможно продлять до появления оценок выше "3".
2. Проверка наличия ребёнка на конюшне уход-приход. тел. 8-926-286-62-60 (ЛИАНОЗОВО). 8-926-163-58-07 (НАГОРНОЕ)
3. Проверка об оставшихся занятиях на абонементе по СМС на тел. 8-926-286-62-60 КСК МАТАДОР-ЛИАНОЗОВО. 89261635807 КСК МАТАДОР-НАГОРНОЕ.
4. Оплата занятий для занимающихся при отсутствии желания Вашего появления на конюшне СБЕРБАНК 4274 2700 1322 8903 Сергей Евгеньевич Н. Или по номеру телефона 9255070807. ТОЛЬКО номер абонемента + СМС на +79255070807. При отсутствии абонемента Фамилию, Имя, Отчество, дата рождения, вес, рост. Присвоение номера абонемента в Нашем ответном СМС.
5. Подтверждаем ненужность, но возможность - покупки необходимых лошадкам вещей: уздечки, недоуздки, трензеля, чомбура, вальтрапы, щётки, скребницы, крючки, бинты (запрещены), ушки, ликеты и прочая мелочь.(но лошадки не будут отказываться от этого ;) ) У НАШИХ ЛОШАДЕЙ ЕСТЬ ВСЁ. Можно покупать без ограничения в порядке уменьшения значимости: мюсли для лошадей, специальные подкормки, морковь, яблоки, бананы, арбузы, капуста, сахар, чай, кофе, к чаю и к кофе. Ненужные вам ЛЮБЫЕ вещи можно приносить в любой комплекс для дальнейшей передачи беженцам или использовании на конюшне в употреблении или в дизайне.
6. Необходимые для покупки для постоянных тренировок вещи в порядке убывания необходимости: ШЛЕМ. (допускается езда в защитных велосипедных и.т.п. шлемах до момента покупки специального шлема для верховой езды); рекомендуем шлем с задней регулировкой, сапоги или ботинки, краги к ботинкам, перчатки, жилетка весна-осень, летние или зимние бриджи, хлыст, зимние или летние перчатки, подшлемник для зимних занятий, морковь. Магазин Декатлон рядом. Вещи Декатлона ходят 2 года. А фирменные вещи 6-10 лет. Время вырастания ребёнка из: бриджей 1 год. Краг -2 года. Шлема 2 года. Иногда мобильные телефоны выпадают из карманов и разбиваются под копытами или теряются в парке или лесу.
6А. Зимний комплект: шерстяные гетры или шерстяное! ботинки для верховой езды, свободно! (плюс один размер) одевающиеся на это (летом нога вырастет и хватит на лето), плотные бриджи, под бриджи тёплые колготки-, термобельё, кальсоны, свитер шерстяной ниже талии в обтяжку, горнолыжный подшлемник с захватом шеи и закрытием рта. (не для того, чтобы ребёнок не болтал на тренировке, а чтоб не замёрз). После одевания подшлемника размер шлема увеличивается. Можно держать два шлема (шапки с пумпонами не одевать!), косички не заплетать!, недлиннополая куртка, перчатки кожаные с подкладкой (не варежки!).
Температура в манеже КСК МАТАДОР-НАГОРНОЕ +1 +4 градуса всегда. В КСК МАТАДОР-ЛИАНОЗОВА , как на улице. ВНИМАНИЕ: Продающиеся в магазинах сапоги для зимней верховой езды с РИФЛЁНОЙ подошвой и толстым голенищем не подходят для начинающих и маленьких детей.
6Б. Летний комплект: лёгкая майка или холщёвая рубашка с длинным рукавом (комары летом бывают), штаны в обтяжку. типа леггинсов, бриджи конные (желательно с кожаной(замшевой)или силиконовой(с силиконом дорогие модели), внутренней вставкой, обувь на низком каблуке и НЕРИФЛЁНОЙ (1) подошве. Возможны резиновые сапоги. Ботинки с плоской подошвой и с невысоким каблуком. РИФЛЁНАЯ (2) подошва ЗАПРЕЩЕНА. Правильная обувь - Ваш помощник в правильной посадке и выполнении тренировочных задач.
7. На соревнования: СТРАХОВКА! Алтуфьевское ш. д. 100. (ближайшая и дешёвая), (цена около 400 руб), белая длиннорукавная блузка-рубашка, белый галстук-бабочка, белый вальтрап (выдаётся бесплатно у старшего тренера), белые бриджи при проведении соревнований ФКСР, ФКСМО и ФКСМ, шлем. На все выездные соревнования НОТАРИАЛЬНАЯ доверенность тренеру по образцу, взятому у старшего тренера по конкуру Никулина Сергея (брать до достижения 18-летнего возраста,или на 3-5 лет чтобы не делать новую).
8. Заранее предупреждайте тренеров о психофизиологических поведенческих "особенностях" себя и (или) ребёнка.
9. Погода. Лучше оттренироваться 2 часа по хорошей погоде, чем идти на тренировку в дождь или мокрый снег при тренировках на плацу. Для этого наши все абонементы свободного посещения.
10. На втором этаже отделения "Лианозово" есть комната, в которой можно ожидать окончания занятия своего ребёнка с бесплатным интернетом, кабельным телевидением, кофемашиной, ящиком с кофе-чаями, камином, монитором камеры манежа и досмотровым панорамным окном с видом на плац .
11. На втором этаже отделения "Нагорное" есть комната, в которой можно ожидать окончания занятия своего ребёнка с бесплатным чаем, кофеем, кофеавтоматом, бесплатным бильярдом и камином.
12. При желании Вашего ребёнка поехать коноводом или в группе поддержки на соревнования просьба давать ему СМС-разрешение на поездку с Вашего личного телефона на тел. 8-926-286-62-60 и 8-926-163-58-07 (или) 8-925-507-08-07 Группа поддержки и коноводы младше 12 лет сильно не приветствуются без Вашего сопровождения.
13. При Вашем желании подготовки Вашего ребёнка к соревнованиям заранее попросить тренера сделать отметку в абонементе о подготовке к соревнованиям. При этом тренер определяет количество занятий до старта, время и лошадь для подготовки к соревнованиям. Так же, если у Вас нет спортивных амбиций попросите сделать и такую отметку в абонементе.
14. Группа у нас только в 16.00. И только в КСК МАТАДОР-НАГОРНОЕ. Цена разового посещения группы 1500 руб. По абонементу 1000 руб. Количество всадников в группе до 6 человек. ГРУППА НЕ ДЛЯ СЛАБОЕЗДЯЩИХ ВСАДНИКОВ Всё остальное время с 7-23 отдано для индивидуальных занятий для начинающих и для всадников, готовящихся к соревнованиям. При записи на индивидуальное занятие всегда есть возможность выбора времени, лошади и тренера.
15. Сопутствующие конному виды спорта: лёгкая атлетика, фигурное катание, гимнастика, акробатика и акробатический рок-н-рол, батут, плавание. Шахматы и шашки тоже хорошо - всегда можно бросить и заняться конным спортом.
16. Ну, и перед записью глянуть тему "Скидки". Может там ещё чё есть...
17. Бесплатно выделяются шкафчики для хранения вещей во всех раздевалках школы. Внимательно читайте правила пользования шкафчиками!
18. Внимательно читать ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ и Правила пользования абонементом.

Сергей Никулин
Сообщения: 285
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2005 20:33

Re: Тема для родителей.

Сообщение Сергей Никулин » Сб сен 28, 2013 18:44

Желателен вот такой регулятор на шлем. Этот регулятор удобен при появлении на голове после примерки шапочек, хвостиков, косичек и увеличения головы в процессе роста костей.
Изображение
Так же в отделе Лыжи в Декатлоне продаются подшлемники.

Сергей Никулин
Сообщения: 285
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2005 20:33

Re: Тема для родителей и первоначальных всадников.

Сообщение Сергей Никулин » Пн дек 11, 2017 16:29

ЧАСТЫЕ вопросы и ответы:
1. "Сколько в клубе лошадей?" ОТВЕТ: 55.
1А. "Сколько в клубе тренеров?" ОТВЕТ: 17.
2. "С какого возраста можно садиться на лошадь?" ОТВЕТ: с 3-х лет. НА ПОНИ.
3. "Что происходит с начинающими дитями на тренировке?" ОТВЕТ: по возрасту, есть дети, с которыми проходит гимнастика, игры, шаг, рысь, прогулка в парке. Дети разных возрастов разные: от "боюсь ехать один шаг вперёд", до галоп на третьей тренировке.
4. "С какого возраста можно начинать серьёзные занятия?" ОТВЕТ: с момента чёткого различания нахождения правой и левой руки.
5. "Как определить рост-размер лошади для ребёнка?" ОТВЕТ: лошадь должна быть такой высоты, на которую всадник может сесть самостоятельно без посторонней помощи. Лучше посоветоваться с тренером.
6. "С какого момента можно начинать прыгать у нас в клубе?" ОТВЕТ: с момента выполнения вольта на галопе без стремян на лошади, на которой всадник собирается начинать учится прыгать. Или заказа! прыжковой тренировки.
7. "С какого момента можно начинать готовиться к соревнованиям по схеме выездки?" ОТВЕТ: с момента осознания и выполнения вольта на рыси.
8. "Что такое вольт?" ОТВЕТ: прийти на тренировку.
9."Выезжает ли наш клуб на соревнования в другие клубы и города?" ОТВЕТ: да.
10. "Кто у нас участвует в соревнованиях?" ОТВЕТ: те, кто приходит на тренировку и готов правильно проехать маршрут или схему езды.
11. "Нам сказали, что на пони начинать заниматься вредно для посадки?" Правильно сказали. В других странах наверное живут дураки-тренера, которые не понимают, что ребёнка надо начинать готовить на безопасной маленькой, соответствующей его размеру лошади. И проводят массу соревнований для детей на пони. И мы, дураки закупили в Европе для нашего клуба много пони РАЗНОГО размера для детей и взрослых. Мы посадим на указанную Вами лошадь.
12. "Какой максимальный возраст всадника?" ОТВЕТ: возраст выхода из программы Московское Долголетие.
13. "Какой максимальный вес всадника, который мы готовы посадить на лошадь?" ОТВЕТ: 140 кг. со снаряжением.
14. "Как одеваться на тренировку в манеж КСК Матадор-Нагорное?" ОТВЕТ: в манеже система всегда поддерживает +4 без ветра, влажность 78-83%, нагрузка: "медленнейший бег". В начале отшагивания лошадей можно нужно! одевать сверху куртку потеплее.
15. "Как одеваться на тренировку в манеж КСК Матадор-Лианозово?" ОТВЕТ: как сейчас на улице при безветренной погоде. Нагрузка "медленнейший бег".
16. "Сколько калорий сжигается при верховой езде?" ОТВЕТ: "при разных аллюрах по-разному".
17. "Не устраивает тренер! Что делать?" ОТВЕТ: поменять тренера.
18. "Можно заниматься индивидуально?" ОТВЕТ: "Да. При записи чётко! сказать: на индивидуальное занятие!"
19. "Есть ли у нас группы для начинающих всадников?" ОТВЕТ: нет, не было и не будет. Группы только в 16.00 только в КСК Матадор-Нагорное и только для опытных всадников. Так же возможна их ликвидация в ближайшее время.
20. "Чему учат лошади?" ОТВЕТ: "Послушанию, внимательности, взаимодействию с педагогом-наставником. Лошадкам, в отличие от тренеров, которых можно не слушаться, всё равно, сколько у родителей денег, машин, водителей, нянь, охранников, понтов и.т.д. Если всадник не слушает тренера,то тренер умеет всегда слушатся всадника или его родителей и работать так, чтобы максимально передать знания, отработать навыки верховой езды, а в некоторых случаях и подготовить к соревнованиям, то при указаниях типа: дайте нам вооон ту лошадку, потому что она повыше или покрасивее, мы конечно согласимся с тем, кто платит.
21. "Может ли тренер приехать ко мне с другой базы КСК Матадор?" ОТВЕТ: "Да".
22. "Можно ли переезжать с базы на базу": ОТВЕТ: периодически машины клуба ездят между базами. (бесплатно).
23. "Сколько нужно занятий для того, чтобы....?" ОТВЕТ: столько, сколько нужно для того, чтобы всадник понял, принял и отработал...
24. "Можно ли сделать так, чтобы всадник не падал никогда?" ОТВЕТ: Нет, но мы принимаем всё возможное для этого.


Вернуться в «общение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость