Бесплатные группы. подробно

обо всём, что касается лошадей

Модератор: Сергей Никулин

Сергей Никулин
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2005 20:33

Бесплатные группы. подробно

Сообщение Сергей Никулин » Вс мар 18, 2012 10:14

С 10 августа 2014 года начинается набор в две БЕСПЛАТНЫЕ ГРУППЫ по 15 человек каждая. Начало занятий СЕНТЯБРЬ 2014 г. (точная дата будет написана в ЭТОЙ строке). Название групп : "Конный ликбез 1" и "Конный ликбез 2".
Занятия у первой группы будут проходить по четвергам в 19.00,а у второй по воскресеньям в 19.00 .Занятия будет проводить дежурный тренер.
Запись в группы проходит лично по адресу: г. Москва, ул. Угличская, д. 13, (здание конюшни). С 7-22 без обеда. Все вопросы по телефону 8-926-286-62-60.
Необходимые документы:
1. Копия свидетельства о рождении/ паспорта.
2. Медицинская справка о допуске к занятиям. Срок действия 1 год.
3. Полис страхования от несчастных случаев, в том числе при занятиях конным спортом. (предъявляется перед первым занятием или сдаётся вместе с остальными документами) Алтуфьевское ш. дом 100 подъезд 4. Ближайшая страховая компания из адекватных.
4. Для несовершеннолетних (до 18 лет) ненотариальное разрешение от одного из родителей, данное при подаче документов в письменной форме.
5. Контактный телефон.
Одежда:
Плотные обтягивающие штаны не сковывающие движений. Обувь: сапоги или ботинки на низком (1,5-2 см) на НЕРИФЛЁНОЙ подошве. Шлем, хлыст, перчаки выдаются бесплатно.
Программа занятий:
10 занятий по 60 мин. Посещение свободное. Пропуски возможны.
1 Занятие. Проверка всех документов для занятий. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ и её рассказывание. Конюшня и её строение. Кормление. Уборка и содержание лошадей. Породы, масти, таблички, паспорта, плац, название препятствий, виды конного спорта конюшни и конные комплексы. Информационный стенд. Одевание недоуздка. Выведение и установка на развязки. Части лошади. Чистка лошади.
2 Занятие. 2 лошади на группу. Строение лошади. Уздечка. Её строение. Седло. Его строение. Седловка-расседловка 2-х лошадей. Ведение лошади в поводу. Открытие и закрытие дверей денников. Посадка-спешивание с помощью партнёра. Шаг. Остановки. Рассёдлывание.
3 Занятие. 2 лошади на группу. Посадка-спешивание. Шаг с партнёром. . Комплекс упражнений. Остановки. Направо-налево назад. Вольт 6 м. Рассёдлывание.
4 Занятие. 2 лошади на группу. Седловка. Посадка-спешивание. Направо-налево назад. Вольт 6 м. направо - налево. Перемена направления через манеж и через середину, по диагонали. Комплекс упражнений. Рассёдлывание.
5 Занятие. 2 лошади на группу. Седловка. Гимнастика. Самостоятельная езда на шагу. Рассёдлывание.
6 Занятие. 2 лошади на группу. Седловка. Гимнастика. Самостоятельная езда на шагу. Рассёдлывание.
7 Занятие. 2 лошади на группу. Седловка. Гимнастика. Самостоятельная езда на шагу. Рысь на корде . Рассёдлывание.
8 Занятие. 2 лошади на группу. Седловка. Гимнастика. Самостоятельная езда на шагу. Рысь на корде. Остановки. Рассёдлывание.
9 Занятие. 2 лошади на группу. Седловка. Гимнастика. Самостоятельная езда на шагу. Рысь на корде или прогулка по парку. Рассёдлывание.
10 Занятие. Зачёт. 1-2 лошади на группу. Седловка. Зачёт «без посторонней помощи».. Шаг. Остановка. Направо-налево назад. Вольт налево-направо. Перемена направления по диагонали и через менеж. Расёдлывание.

Маруся
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 18:21

Re: С 6февраля началась запись в бесплатные группы. подробно

Сообщение Маруся » Сб апр 28, 2012 18:25

Здравствуйте! Разбиралась в столе, совершенно случайно нашла Вашу визитку. Откуда, когда - не помню. Зашла на сайт - цены вполне приемлемы.
Скажите, а бесплатные группы Вы еще когда-то будете набирать? Хочу, чтобы ребенок (подросток, 15 лет) попробовала. Несколько лет назад занималась года три в пони - клубе, в прошлом году перестала - выросла. Но о занятиях на лошади - мечтает. Но сначала надо проверить: просто ли это голубые мечты или все-таки это реальное желание?
С уважением, Маша

Егомарина
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт май 02, 2014 23:03

Re: Бесплатные группы. подробно

Сообщение Егомарина » Пт май 02, 2014 23:28

Доброго времени суток!
Хочу привести к вам дочь 12 лет (а, возможно, и вторую 14 лет) на тренировки. Вот что хотела бы спросить – в чем заключается отличие «СДЮШОР» от «КСК»? Вроде бы у вас такая же самоокупаемость, как в прочих клубах? Цены по абонементу приемлемые, ничего не скажу, но для подготовки спортсменов, как писал где-то Сергей Евгеньевич, требуется посещений больше, чем два раза в неделю. А это накладно все-таки. А что, разве правительство Москвы не поддерживает школу олимпийского резерва? Посодействовать в строительстве манежа, например, или профинансировать подготовку хотя бы одаренных детей? В общем вопрос на самом деле в том, что растить спортсменов можно только за счет их родителей? Спасибо.
• (Переживаю, потому что хотела бы именно к вам привести дочку, т.к. «Матадор» мне не чужой, ездила у вас, правда, последний раз еще на Таганской. А теперь дите подросло и тоже очень-очень хочет :) )

Сергей Никулин
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2005 20:33

Re: Бесплатные группы. подробно

Сообщение Сергей Никулин » Сб май 03, 2014 12:46

Мы находимся на частной коммерческой территории. Манежа нет (денег нет). Круглогодичные тренировки для подготовки к серьёзным соревнованиям невозможны. На старой базе была асфальтовая площадка, которую отсыпали зимой опилками и без проблем работали. Здесь такой нет. Дренаж стоит денег. И этот вопрос сейчас зондируется. Я готов работать с госструктурами, но я тренер, а не директор по образованию. Подготовить к турнирам, набрать тренеров, берейторов, купить лошадей, обеспечить материально-техническую базу могу, а разводить государство на деньги не желаю и не умею. Может быть поэтому так долго Матадор (с 1993 г.) и существует. :)


Вернуться в «общение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость