I'm not afraid

делимся опытом и впечатлениями

Модератор: Сергей Никулин

Аватара пользователя
Ирина
Сообщения: 626
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 12:57

Re: I'm not afraid

Сообщение Ирина » Вт июн 25, 2013 08:48

а чёлки и правда одинаковые )))) Поздравляю вас обоих!
Мир дому, где собак и лошадей любят (с)

Аватара пользователя
Ayrex
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 12:37

Re: I'm not afraid

Сообщение Ayrex » Вт июн 25, 2013 12:39

Claire писал(а):Изображение

Чудесные создания))) Эх, еще бы шашку меч в руки.. : bud
...рыжие листья
над мокрым лицом.
редкие тени.
надорванным альтом
что-то летит
над разбитым асфальтом,
длинные сны
задевая
крылом.. (с)

Аватара пользователя
Claire
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 19:57

Re: I'm not afraid

Сообщение Claire » Вт июн 25, 2013 17:21

Вместо меча был хлыст)))
Абонемент 342

Аватара пользователя
Claire
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 19:57

Re: I'm not afraid

Сообщение Claire » Ср июн 26, 2013 02:09

Я тут недавно выкладывала для сравнения картинку прыжка в ирландских танцах с конкурным прыжком. Вот собственно и видео) Девушка в красном платье
Абонемент 342

Аватара пользователя
Ирина
Сообщения: 626
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 12:57

Re: I'm not afraid

Сообщение Ирина » Ср июн 26, 2013 08:40

не, это не конкур, а Венская испанская школа )))
Наташ, на следующих соревнованиях надо из Кудесника сделать ирландца )))
Мир дому, где собак и лошадей любят (с)

Аватара пользователя
Claire
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 19:57

Re: I'm not afraid

Сообщение Claire » Ср июн 26, 2013 19:28

Хехе) Пардон, я в этом пока совершенно не разбираюсь) :roll:
Абонемент 342

Аватара пользователя
Claire
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 19:57

Re: I'm not afraid

Сообщение Claire » Ср июл 03, 2013 02:56

Странная традиция на соревнованиях)
Изображение
Изображение
Обязательно сделаем такую же в субботу)))
Абонемент 342

Аватара пользователя
Claire
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 19:57

Re: I'm not afraid

Сообщение Claire » Пн июл 22, 2013 02:00

Мухи лютуют, Кузю бедного зажрали
Изображение
Абонемент 342

Аватара пользователя
Claire
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 19:57

Re: I'm not afraid

Сообщение Claire » Пн июл 29, 2013 02:02

Новые знакомства. Спутница, Карамель, Каховка.

Лето получается очень насыщенным. Начиная с КЮРа в Матадоре и заканчивая на данный момент поездкой в Тимирязевку, я каждый выходные ездила коноводом на соревнования, в будни дежурила и умудрялась еще гулять и как то отдыхать. Описывать все это не вижу смысла, многие уже писали про соревнования.

Многие знают, что моя любовь - Кудесник. Я занимаюсь только на нем, но вот возникло желание попробовать других лошадей. Это интерес и желание испытать новые ощущения. Упомянутая в заголовке троица мне их предоставила)
Для начала была Каховка. Специально на нее не записывалась, предоставила выбор лошади Алисе и ничуть не удивилась, увидев Кешу в расписании) Впечатлительная Каховка и не менее впечатлительная Наташа. Тот еще дует) Привычка работать активно хлыстом на Кузе сыграла со мной злую шутку :lol: На первой рыси привыкала, удивлялась тому, что лошадь сразу отзывается на шенкель, воевала со стременами. Пока не поняла какая длина мне удобная, я ездила с одним длинным и одним коротким)) В конце второй рыси наконец то сообразила как мне удобно) Потом был галоп. С подъемами в галоп у меня пока бедапечаль. Я знала, что с Каховкой хлыст то в принципе не нужен, но все же в какой то момент я забылась) иииии перед подъемом в галоп дала Кеше хлыста как Кудеснику. Ух как мы стартанули :lol: По ощущениям создалось впечатление, что она начала галоп с прыжка и понесла. Я впервые столкнулась с тем, что лошадь несет. Кузя то хороший, хотя я от многих слышала, что и он этим грешит, а еще отбивает на хлыст, хотя со мной он ничего такого не делал никогда. Через полкруга, внимательно слушая указания Алисы мы таки успокоились) Спасибо кобылке за приключение) Алиса периодически смеялась над нами и предупреждала, что Каховка очень любит мотать головой туда-сюда) Порадовало как Каховка набирает скорость) Напомнило переключение передач в машине)

Далее была Спутница в эту пятницу. Недавно ее шагала после Савельевой и мне так понравился ее шаг и седло, что решила попросить Спутницу. Ну да, это было пожалуй самое корявое занятие за всю практику. Незнакомые лошади меня всегда настораживают. Хлыст не взяла, пыталась работать шенкелем. Получалось, но опять таки криво. Я все таки не люблю долбать лошадь, по мне лучше один раз сработать шенкель-хлыст.Принесли мне хлыст, хватило лишь того, что он просто у меня был в руке. Сделали две рыси, на вольту наконец то получилось подсесть на учебную рысь и не плюхаться туда-сюда. Впервые я не хотела делать галоп. Не доверяла я себе и кобыле, которая любит бегать. Ну очень любит бегать) Попыталась, проехали одну стенку и я повисла на заборе :lol: Я не поняла как это получилось, но кажется в какой то момент я потеряла стремя и начала заваливаться в право, а тут заборчик под рукой) В итоге я повисла правой рукой на заборе, а сама оказалась перед седлом, но не свалилась) Села обратно и лишила Алису с Василисой тортика :lol: В какой то момент кобыла разгорячилась и успокаивать пришлось на вольту. Еще новые ощущения. Безымянные пальцы в какой то момент онемели, так сильно я тянула повод, чтобы остановить кобылу. Что то новенькое, потому что на Кузе мне в 90% случаев хватает только работы корпуса, чтобы его остановить. Василиса похвалила, сказав что я молодец и нашла у нее тормоз : crazy Пожму руку Алене Плешивцевой при встрече. Она еще на такой разгоряченной кобыле умудряется прыгать и управлять ею.

В тот же день мы с Наташкой взяли отработать Карамель и Аслана. Я знала какая Карамель по характеру, но мне захотелось поехать именно на ней. Вывелись и началось! В этот же момент приехала фура с какими то бетонными плитами, которые естественно разгружали громко. И началось. Страх ужас. Карамель боялась и дергалась абсолютно всего. У дальней стенке она боялась на всякий случай бытовки, у стены со стороны пони плаца очень страшно шумели листья, у ближайшей к конюшне работало радио, со стороны стоянки разгружали машину. Сначала мы через свечку развернулись в противоположную стену и побежали. Я даже не поняла,что произошло. Потом было бесчисленное количество раз когда мы дергались в бок, просто начинали быстро шагать или переходили в рысь/галоп. Я воспринимала все философски, с вызовом. Мне точно не хватает острых ощущений на Кудеснике :lol:
Первая рысь прошла достаточно спокойно, а вот вторая... За 2 круга меня 4 раза разнесли, понесли и творили всякую фигню. В голове была одна мысль: "хренушки", вспомнив Стромилову, активно объясняла кобыле хлыстом, что она не права. Со Спутницы с утра не свалилась и с тебя не свалюсь. Здравый смысл все таки победил и я взяла ее на корду. На корде мы только и делали что шугались. Шугались без конца, зато конечно же после того как мы просто шагали и уехала машина и все стихло, кобыла успокоилась. Вышло солнышко и она откровенно начала засыпать прямо на ходу) Вот такие приключения. Но Карамель мне очень понравилась. Эдакий удобный мягкий диванчик)

Кузя и только Кузя. Я его знаю, я его чувствую, я понимаю его настроение. Это не просто любовь к милой моське. Мне нравится с ним работать, тем более многие мне говорили, что мы хорошо смотримся с ним и он хорошо подо мной двигается)
Абонемент 342

Дарина
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вт май 07, 2013 09:08

Re: I'm not afraid

Сообщение Дарина » Пн июл 29, 2013 09:43

Даааа... вот это веселуха была у тебя =)
А я всё-так и не определюсь, какая лошадь в Матадоре мне больше по душе =) Все хорошие, красивые. Каждая со своим характером, нравом... Вот и прошу каждую тренировку разных лошадей =) Хочется узнать всех =)

Пока отметила Каховку и Спутницу. Они две противоположности... обе классные =) Спутница такая вся быстрая и неугомонная, а Каховка....девочка..аккуратненькая, осторожная. Милейшее создание =)

На Аслане занималась дважды. С ним интересно =)

Вспомнился мне момент из конной жизни. Был один конь, звали его Малик =) Красссииииииивый! Спина - диван =) На нём можно было лежать и скакать =) Наимягчайший галоп. Рысь. С ним никто никогда не занимался, он живёт в Беларуси у бабушки с ддедом =) Только телега. Никакой езды в принципе никогда не было. Может и садились, но это было давно... Так вот. каждое лето я ездила на нём. Поля, луга и так далее. Он высокий...в общем мы выехали в поле огроооомной, рядом лес, красота =) И посреди поля росла дикая груша. Не знаю почему Малику захотелось под ней постоять =) Просто постоять =) Сколько я ни пыталась всеми уговорами его сдвинуться с места - без результатно! Я не знаю сколько времени мы стояли под этой грушей. Слезть с него не слезешь...так как обратно не заберёшься =))) (Я таких упёртых лошадей, с характером, ещё не встречала и до сих пор!) В общем мы всё-таки двинулись... =) И потом был супер-карьер..без седла (он не знает что такое седло) по этому полю , закат солнца...ни души вокруг...это счастье =) Причём Малика и просить не нужно было поноситься =) Его стихия...
Он дрожал при виде полей... Я чувствовала как в нём всё кипеть начинало, когда мы выходили в поле...и осторожное...маааааленькое прикосновение шенкелем......как выстрел =)

(вечером фото загружу).

Жаль, сейчас времени не остаётся...что бы и Матадор посещать чаще (по разу в неделю, а то и в две недели - мало), и до него...до этого благородного, богатырского коня добраться...выйти в поле... снова ощутить этот незабываемый полёт...
Жаль, но скорее всего этого уже не случится...
Абонемент 368

Аватара пользователя
Darina1996coll2
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2013 14:42

Re: I'm not afraid

Сообщение Darina1996coll2 » Пн июл 29, 2013 11:22

Эх,а когда я начинала прыгать на Карамели она была спокойнейшим существом,не боялась не чего,был только один случай когда я решила на ней попить,и поняла плохая идея,но я не упала и удержалась. Да же когда она постоит она не пугалась,а вот зимой 2011-2012 у неё в мозгу что-то переключилось и все началось веселье для всадника. Я и дальше продолжала на ней прыгать,пока Аня Шабалина не взяла кобылу в аренду на месяц,а потом еще один. И так началась моя история постепенного пересаживание на Забавника. Ездила на Каховке кобылка понравилась,даже не надо было её собирать она сама все делала и головой не дергала,и я даже пару раз на ней попрыгала. Спутница,когда только приехала, лично для меня была намного проще в управлении и торможении,чем сейчас,но это лично мое мнение. Как же я иногда скучаю по тем временам :(
Жалко что у нас нет машины времени,так я с удовольствием вернулась бы в 2011,что бы прожить все счастливые моменты заново :(
Однажды это случается... Ты встретишь те глаза, без которых больше не сможешь жить... ©Darina

Аватара пользователя
Trenss
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2013 14:43

Re: I'm not afraid

Сообщение Trenss » Вт июл 30, 2013 13:35

Claire писал(а):Кузя и только Кузя. Я его знаю, я его чувствую, я понимаю его настроение. Это не просто любовь к милой моське. Мне нравится с ним работать, тем более многие мне говорили, что мы хорошо смотримся с ним и он хорошо подо мной двигается)

По доброму завидую тем, у кого есть такой вот "свой" партнер по тренировкам. Которого знаешь от копыт до хвоста, которого любишь не только за масть или физиономию. Конечно, говорят, что учиться лучше на разных лошадях, но на ком-то одном все-таки приятнее :D
И таки да, я бы тоже вернула те времена, год, а то и два назад. Матадор хорош всегда, но время нет-нет да и меняет что-то, а ты сердцем все еще там, в прошлом...
Как призывный набат, прозвучали в ночи тяжело шаги,
Значит, скоро и нам уходить и прощаться без слов.
По нехоженным тропам протопали лошади, лошади,
Неизвестно к какому концу унося седоков...

Аватара пользователя
Claire
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 19:57

Re: I'm not afraid

Сообщение Claire » Сб авг 31, 2013 01:14

Прожив/проработав/продежурив в Матадоре почти 2 месяца, я пришла к одному выводу.
Везде. Абсолютно везде, в любом виде спорта/хобби и т.п. сплетни, зависть, комментарии, угрозы.
Даже смешно
И никто не порадуется искренне за человека. А вот грязью облить из серии "да как он/она повод тянет!" это мы всегда пожалуйста
Абонемент 342

Дарина
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вт май 07, 2013 09:08

Re: I'm not afraid

Сообщение Дарина » Пн сен 02, 2013 09:04

Думаю..на такие вещи даже не стоит обращать внимания =) Главное - знаешь своё дело и работаешь (занимаешься), слушаешь тренера и всё =)
У меня таких ситуаций было пооооолноооо =) Даже хуже.... Тем более ты же в Матадор ходишь для себя, для души, к лошадям, что бы с ними время проводить, общаться, заниматься, а не к сплетникам =) Фиг с ними.

Когда прихожу на кон часто обращаю внимание, как девочки общаются... На последнем занятии вообще была забавная ситуация с одной из девочек (ничего не произошло, просто к ней обратились, а она как-то странно среагировала =)), никто не в обиде, муж перевёл всё в шутку =) .

А вообще...дети - это дети =)
Абонемент 368

Аватара пользователя
Trenss
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2013 14:43

Re: I'm not afraid

Сообщение Trenss » Вс сен 08, 2013 22:06

Дарина писал(а):А вообще...дети - это дети =)

ППКС. Хотя я помню времена, когда такого в клубе не было.
Как призывный набат, прозвучали в ночи тяжело шаги,
Значит, скоро и нам уходить и прощаться без слов.
По нехоженным тропам протопали лошади, лошади,
Неизвестно к какому концу унося седоков...

Riddle_Girl
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 23:07
Откуда: Москва, СВАО
Контактная информация:

Re: I'm not afraid

Сообщение Riddle_Girl » Вс сен 08, 2013 22:56

Claire писал(а):Прожив/проработав/продежурив в Матадоре почти 2 месяца, я пришла к одному выводу.
Везде. Абсолютно везде, в любом виде спорта/хобби и т.п. сплетни, зависть, комментарии, угрозы.
Даже смешно
И никто не порадуется искренне за человека. А вот грязью облить из серии "да как он/она повод тянет!" это мы всегда пожалуйста

Не правда, не везде.

Аватара пользователя
Claire
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 19:57

Re: I'm not afraid

Сообщение Claire » Ср сен 18, 2013 22:39

Немного рекламы))
что: Russian National Open Championships and Feis| Российский открытый чемпионат по ирландским танцам
когда: 5 и 6 октября 2013 года
где: Москва, Дворец борьбы им. Ярыгина, ул. Авиамоторная, 40, м. Авиамоторная

кто судит:
Дебра Леннон, ADCRG, Дандалк, Ирландия
Дэнис Элеберт, ADCRG, Дублин, Ирландия
Джеймс Маррихи, ADCRG, Дандалк, Ирландия

кто играет:
Лиам Бредли, Дэрри, Северная Ирландии
Для зрителей:
Уникальная возможность посмотреть и оценить все разнообразие рилов, джиг, хорнпайпов, расширить свой кругозор и наконец то увидеть, что такое ирландские танцы на самом деле
Плюс возможность увидеть как танцуют знакомые вам люди по конюшне) Советую приходить в субботу, 5 октября к 3-4 часам дня, чтобы увидеть своими глазами соревнования в категории OPEN, в которой будем выступать многим известная Наталья Афанасьева. Увидеть как танцую я можно в этот же день, сразу после категории OPEN

Съемка бегиннер и праймари танцев разрешена, вход 300 + рублей, билет приобретается на месте и действителен весь день:)
Абонемент 342


Вернуться в «дневники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя