Все дороги ведут в Матадор...

делимся опытом и впечатлениями

Модератор: Сергей Никулин

Аватара пользователя
Alyonka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 21:47

Все дороги ведут в Матадор...

Сообщение Alyonka » Вс окт 31, 2010 02:10

Пишу тебе чего же боле...

Знаешь, Анчар, когда я тебя увидела первый раз, заглянув в твой денник, я подумала: «Ну вот опять мне маленького коня дали»)).. Но выехав на плац, осталась надо сказать очень довольной, хоть и приходится с хлыстиком работать… а твоя рыжая морда.. Анчар, ты просто великолепен! )) Ты помнишь как я пыталась одеть на тебя уздечку первый раз? ) Как ты нарезал круги по деннику (благо места много), уворачиваясь от меня?))) Морда ты! рыжая… Ты знаешь, она просто не выходит у меня из головы. Мне, между прочим, на работе работать надо, а не думать о твоей рыжей морде… У меня итак в мозгах вперемешку с цифрами лошади проносятся, а тут ты еще пытаешься эти самые цифры на второй план вытиснуть. Ты знаешь, что я невольно улыбаюсь, когда в моей голове вновь появляется твой облик. А в понедельник уже скорее жду пятницы, чтобы наступили выходные и тебя увидеть! А сидя в выходной день в английском клубе каждые пять минут смотрю на часы, и не дождавшись конца линяю чуть раньше(хотя и не обязательно), говоря: «I`m sorry I have t go to my рыжая морда». Ведь понимаю, что все равно успею, просто побыстрее хочется тебя увидеть…
Ты знаешь, что ты был первым, с кого я спикировала? И я радовалась, что наконец то это сделала)) А помнишь нашу прогулку в лес? Теперь я знаю, что такое родео) Сколько раз я оказалось у тебя на шее?5? 7? Товарища сзади отбил.. Между прочим, он понес и всадница упала. Не стыдно? Знаю, что нет.. в твои прекрасные глаза посмотришь и все простишь, а ты этим пользуешься, я ведь даже разозлиться как следует на тебя не могу за твои выходки)). А на следующий день.. вот зачем ты ее высадил, ту девушку, да еще и не раз м? Ты думаешь приятно с тебя падать? В принципе я конечно догадываюсь, что тебе все равно )) Но, ты что действительно думал что тебе постоянно будут сходить с копыт твои забавы? Это я тебя прощу и тут же обниматься полезу. А вот тренера между прочим отвечают за тех кто верхом... Уж как там все происходило я не видела, но зачем было свечить, когда на тебе мелкий сидит? Допрыгался, в общем.. Ты бы хоть о достоинстве своем жеребинном подумал!)) Не говоря уже обо мне и Алисе, которые от тебя без ума. Эх, Анчар.. ты знаешь, уж лучше ты будешь мерином, но с нами, чем ты будешь жеребцом и не пойми где и в каких условиях. А ЕЩЕ ЛУЧШЕ, если СЕ все-таки убедит твою хозяйку тебя продать ему… Но, надежда, сам понимаешь, глупое чувство…
Да, твои коллеги по несчастью не менее прекрасны, они мне очень нравятся, как и прочие представители твоей расы. И скажу тебе по секрету, я без ума от Фонзы;) Скажу даже, ее верховые качества нравятся мне больше.. но твоя рыжая морда ))) Анчар, я даже представлять себе не хочу, что я приду, а ее не будет. Нет, конечно это не конец света, и будет кто то другой, может даже не менее любимый, к кому я буду подходить, улыбаясь во весь рот, буду чистить, скармливать весь сахар, который и другим тоже предназначался… но все-таки, Анчарик, прошу, останься, я так не хочу с тобой расставаться(( ... Я тебя люблю...
Последний раз редактировалось Alyonka Ср ноя 17, 2010 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Таня)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 15:18
Откуда: Москва

Сообщение Таня) » Вс окт 31, 2010 16:22

Мне тоже очень понравился Анчарик :D Замечательный жеребчик :!:
А что его увезти могут?
Лошадь — это поэзия в движении.

Аватара пользователя
Alyonka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 21:47

Сообщение Alyonka » Вс окт 31, 2010 21:00

угу, могут (((((((

Сергей Никулин
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2005 20:33

Сообщение Сергей Никулин » Пн ноя 01, 2010 00:32

14 ноября владелец забирает лошадь.

Аватара пользователя
Alyonka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 21:47

Сообщение Alyonka » Пн ноя 01, 2010 02:08

мда.. значит не убедили владельца.. надежда конено штука паршивая, но она все-таки была, а теперь просто рухнула (((... может и к лучшему, пора бы начинать свыкаться с мыслью что моей рыжей морды не будет... только вот при этой мысли как то все опускается: руки, ноги, клюв, хвост... Ну ведь, по большому счету, зачем он ей (владельцу) нужен????? Мне почему то не кажется, что Анчар для нее не такой уж любимец. Деньги на нем зарабатывать? Как? если, как я поняла, она ставит "постой за прокат"... Если только чтоб покрыть им кобылу? Но неужели Анчар будучи не ее не сможет это сделать, ведь если я правильно помню, при условии продажи он остается жеребцом... наверное я просто чего то не понимаю...

Аватара пользователя
Таня)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 15:18
Откуда: Москва

Сообщение Таня) » Пн ноя 01, 2010 10:46

Как жалко... :cry:
Ну почему,когда мне нравится какая нибудь лошадь,ее обязательно увозят? :(
На ум почему-то пришла песня Cue - Hello .....
Лошадь — это поэзия в движении.

Аватара пользователя
Alyonka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 21:47

Неожиданно, но факт

Сообщение Alyonka » Ср ноя 17, 2010 23:58

Дело было совсем недавно в начале ноября, во время моего непродолжительного отпуска и скитания по городам России (три дня здесь, два тут, один еще куда-то…)).
Место: г.Курган. Конюшен в этом городе ну совсем мало, на весь город один государственный ипподром, куда идти нет ни малейшего желания, один прокатный конь, при взгляде на которого плакать хочется… И совсем неизвестный конный клуб, вся информации о котором размещена на маленькой запыленной табличке у дороги, на которой написано всего два слова «конный клуб» и стрелочка. С сестрой, ни разу не сидевшей в седле, но давно мечтающей попробовать, решили посетить этот призрачный клуб, думая, если честно, что ничего там уже и нет. Дошли до закрывющейся деревянными воротами территории с полупокосившимися сараями, где всего одна девушка уже заканчивала рабочий день. Хорошая девчонка, лошадей, видно, любит, но мат-перемат адресованный в адрес лошадки Катьки, которая никак не хотела идти работать и была явно недовольна, что ее пытаются оторвать от поедания овса, оказало не очень приятное впечатление. Раз с той врединой не получилось, пошли на поле, ловить кого-нибудь. Поймали рысачку, высокая статная кобылка, зовут Непоседа… Ездили на плацу, также огороженным кривым забором. Бегает Непоседа, надо сказать, весьма шустренько. Пока было светло, я рысила, ну а потом сестру посадили пошагать. Тут приехал хозяин с кем то, этот кто-то начала бузить, что по темноте ходим (территория не освещается). Ну а хозяин показался весьма приветливым человеком. Зашел разговор.
- а я смотрю, ты не только на картинках лошадей видела, где занимаешься?
- в Москве (думаю, какая ему разница в каком клубе, все равно ведь не знает)
- а где именно?
- в Матадоре.
- оо, передавай привет.. Сергею, кажется..
(.. ну ни фига себе думаю. То что в Москве о Матадоре знают/либо что-то где-то слышали практически все конники это не удивляет. Но, за тысячу с лишним километров от Москвы встретить человека, которому известен Матадор… мда)
- от кого привет то хоть?
- от Атамана (ууу приехали.. и почему обязательно прозвище называть (как оказалось впоследствие и не прозвище вовсе, а действительность)) . У меня там Непоседа стояла какое то время, - продолжил хозяин конюшни,- ты просто скажи «пробег Сибирь-Париж» ))… (какой загадочный тип, думаю). Обо мне писали на форумах, что я якобы над лошадьми издеваюсь, просили Непоседу продать… (пришло время насторожиться)
- Хорошая кобылка..
- Ты еще Комбата не видела (скажу, что Комбат находится там же)..
Ну а дальше в ходе разговора им вскользь упоминались некоторые подробности этого пробега. О том, как Непоседа повредила себе ногу и ее силами местных трактористов извлекали с места, где случилась травма. О том, как ее похитили немцы, а он ее выкрал у них. Как его просили подарить/продать Непоседу немецкому чиновнику. О том, что цель пробега – иппотерапия, чем они сейчас собственно и занимаются…
Интересная история в общем…
Каково же было мое удивление… нет не удивление, а настоящий шок, когда я наткнулась на целое множество статей и сообщений, касательно этого пробега и этого человека. Какая жестокость! А ведь по первому впечатлению и не скажешь, что человек, так вдохновлено рассказывающий о характерах его лошадей, способен так по-скотски к ним относится. Я, конечно, понимаю, что журналисты любят приукрасить события, а иногда и приврать, но фото Непоседы того времени говорят сами за себя…
Радует сейчас, что Непоседа жива и кажется в неплохом состоянии (не берусь утверждать наверняка, все-таки не конный лекарь, могу и не заметить каких-либо проблем). Но выглядят лошадки, которых мы видели, вполне нормально, довольно-таки упитанные.
В общем вот такая дальнейшая судьба оказалась у Непоседы с Комбатом после этого злополучного пробега. Очень хочется надеяться, что в их жизни больше не будет подобных испытаний…
Ну а привет, как и просили, передаю…

ссылки по теме:
http://alex-brest.livejournal.com/110121.html
http://forum.konevodstvo.ru/index.php?showtopic=92
http://vestnik.otradny.net/?view=items&id=2684

Александра
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб июл 09, 2011 17:52

Re: Все дороги ведут в Матадор...

Сообщение Александра » Сб июл 09, 2011 17:59

Здравствуйте!
Может быть неправильную тему выбрала,но...
Раньше я занималась в Матадоре,но к сожалению пришлось прекратить занятия из-за переезда конюшни на другое место :cry:
И тут решила пересмотреть оставшихся лошадок,и очень захотелось к Вам приехать)))
Как Вас можно найти?

V_Ya
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 21:58
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Все дороги ведут в Матадор...

Сообщение V_Ya » Сб июл 09, 2011 20:23



Вернуться в «дневники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя