Итак, вчера я таки снова села в седло (первый раз в этом году), и, признаться, это замечательное ощущение: когда 2 с лишним месяца не ездил, а потом выходишь на плац и все проблемы улетучиваются, остаются только двое людей и лошадь. Тогда перед тобой вновь открывается этот невероятный мир, мир, который обычные люди привыкли называть конюшней.
Ездила я на Фене и с новым тренером Василисой. Это оказалась очень приветливая и доброжелательная девушка, и мы сразу нашли общий язык.

Кстати, по-моему, из всех тренеров, которых я когда-либо знала, Василиса - единственный, который НЕ любит тортики

А потому и заниматься вдвойне приятней, ведь это большая ответственность, от тебя зависит настроение и фигура тренера.

Если честно, первый шаг был самой утомительной частью тренировки

То ли у меня ноги не хватало, то ли Феня еще не проснулась, а скорее всего и то, и то. Факт остается фактом, шагали мы паршиво. Поэтому на рыси я вздохнула с облегчением, тут прибавить нет проблем
Вторую рысь сделали без стемян на строевике и учебке. Такое привычное и уже ставшее родным упражнение дается теперь с куда меньшими усилиями, чем раньше, и это радует.
А вот с галопом, увы, как всегда - беда. Во-первых, та более-менее приемлимая посадка, над которой мы с Настей Васильевой так долго бились, за время моего отсутствия решила взять долгосрочный отпуск. Так что придется нарабатывать заново. Во-вторых, ноги не хватает катастрофически. Дольше пол минуты продержать галоп не могу, а о вольтах не может быть и речи. Стыдно.

Одно радует, подъемы у нас теперь по первому требованию, раньше это было проблемой намбер ван.
Даже фотоотчет у меня имеется, спасибо Полинке Евстратовой за работу, а Насте Козловой - за предоставленное оборудование))

отдыхаем