Paradise

делимся опытом и впечатлениями

Модератор: Сергей Никулин

DropOfGrey
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср май 04, 2016 20:30

Paradise

Сообщение DropOfGrey » Чт май 11, 2017 23:26

в течение долгого времени я периодически захожу на сайт, читаю дневники и... не понимаю, почему практически все они оказались забыты? Это действительно грустно, ведь так здорово делиться своими историями, оставлять частичку тепла на этих страницах, предаваться воспоминаниям... Я думала, думала и в итоге надумала создать собственный дневник, возродить эту маленькую традицию.

Многие начинали со своего знакомства с Матадором. Что ж, опишу и я вкратце свою историю.
В лошадей я влюбилась совершенно внезапно, после семейного похода в зоопарк. Они носились по кругу, стуча копытами и поднимая в воздух песчаные вихри. Меня охватил самый настоящий восторг! С того дня я начала усердно капать на мозги маме, искать конюшни по Москве и изучать этих великолепных животных. Я сразу решила идти в Матадор, информацию о котором нашла в интернете. Это был самый близкий вариант, тем более я узнала о возможности заниматься за дежурства, что было немаловажно, учитывая дороговизну конного спорта.

Первое занятие было у Никулина СЕ 16 августа 2014 года в 13:00 на Клубничке :) Перед этим я зубрила теорию (надо же быть готовой ко всему!) Затем я попала к нежной и настойчивой Наташе, и вот это была настоящая судьба. Дело в том, что, будучи шестнадцатилетней девушкой, Наташа вела у меня-пятиклашки урок математики на Дне Самоуправления. И вот, спустя пару лет она вновь стала моим учителем, правда в немного другом предмете :D
Наташа до сих пор остается моим любимым Тичером, примером и просто другом. Тогда я поняла, что Матадор - именно ТО место. Я обрела друзей, любимого коня, наставников и настоящую страсть.
Изображение

Изображение

Изображение

DropOfGrey
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср май 04, 2016 20:30

Re: Paradise

Сообщение DropOfGrey » Ср авг 02, 2017 17:57

Вся наша сущность

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сергей Никулин
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2005 20:33

Re: Paradise

Сообщение Сергей Никулин » Ср дек 06, 2017 14:45

Поздравляю с началом дневника! Ты, Маша, клиент ужо старый, опытный. Наконец-то начала писать. Теперь ты являешься ведущим модератором инстаграмма КСК Матадор и старшим дежурным.
Мир меняется. Кто-то уходит, кто-то приходит. Много людей приходит, начитавшись интернета. Соревнования, призы, белые вальтрапы, чистые бриджи, белые перчатки, красивые фотографии, улыбки победителей. В действительности конный спорт - это колоссальный труд. Самый тяжёлый спорт в мире - поэтому им занимаются лошади. Многие не выдерживают. Причины разные:
Первая - это деньги. Многие думают, что аренда в Москве совсем недорогая. Никто не будет сдавать дёшево коммерческую площадь в городе - КСК Матадор-Лианозово или целый парк рядом с городом - КСК Матадор-Нагорное. Прокормить лошадь в Москве очень тяжело. Всё привозное. Про импортных лошадей-поней, сёдла , уздечки и курс евро и так понятно. Хороший тренер тоже старается набрать учеников, имеющих возможность или содержать свою лошадь или арендовать лошадь в манеже. И стабильно получать зарплату за занятия, не заморачиваясь на содержание лошади. Поэтому и цены на прокат за городом дешевле. Многие ездят туда, тратя деньги на проезд и бензин. Доплачивая своим временем. С постройкой манежа - я думаю обстановка улучшиться. Маленький пониманеж в Лианозово уже по вечерам не вмещает всех желающих. С 1 ноября мы тоже начали сдавать денники под частных лошадей. За лето 2017 г. в московском регионе из-за дождей закрылось шесть небольших конюшен не имеющих крытого манежа.
Вторая - время. Многие занимающиеся разных возрастов имея спортивные амбиции, думают, что, занимаясь один раз в неделю, можно чего-то достичь. Можно! Но срок подготовки немного растягивается ;) Так же у многих есть дополнительные занятия, курсы, увлечения, на которые уходят время и деньги.
Третья - результат. Кто-то занимается три раза в неделю и показывает хороший результат, а кто-то пять раз в неделю и что-т не очень. Кого-то устраивают выступления в соревнованиях раз в год с перерывом на тренировки на 2-3 месяца. Кто-то меняет базы, тренеров лошадей. "Ну, вот тут-то, у того-то, на это-то у меня точно получится".

DropOfGrey
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср май 04, 2016 20:30

Re: Paradise

Сообщение DropOfGrey » Ср дек 06, 2017 22:36

Спасибо, Сергей Евгеньевич! :)
Я бесконечно рада, что стала частью Матадора, прошла вместе с ним все эти перемены. Вы правы, мир меняется, меняется и Матадор. Конечно, я скучаю по тому времени, когда только знакомилась с этим удивительным клубом, когда только-только начала дежурить и нашла друзей. И пусть те приключения уже в прошлом, ребята больше не приходят так часто, но жизнь продолжается. Я расту вместе с Матадором, открываю для себя новые сферы деятельности, общаюсь с интересными людьми.
Да, некоторые уходят. На то у них свои причины. Я для себя усвоила одно, и я вам уже говорила это)) За Матадор нужно держаться.
И, честно говоря, совершенно не понимаю, как можно забыть все те восхитительные моменты, а тем более бросить любимую лошадь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться в «дневники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость