Соревнования. 23.08.2014. Побеги. Чемпионат ЦФО.

наши и не наши

Модератор: Сергей Никулин

Сергей Никулин
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2005 20:33

Соревнования. 23.08.2014. Побеги. Чемпионат ЦФО.

Сообщение Сергей Никулин » Вт авг 12, 2014 23:34

Дата: 23 августа 2014 г. Суббота.
Где: Атлас-парк отель. Московская область. Домодедовский район. Деревня Судаково.
Лошади: Аслан, Лошарик.
Спортсмены: Пчелинцева Алиса КМС, Учкина Дарья 2 р.
Выезд: 23 в 5.00?
Коноводы: Погорелова София.
Ветеринар: Шкарубо Василиса.
Водитель: Шелудько Александр.

Аватара пользователя
volchona
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 16:37

Большой отчет маленького коновода.

Сообщение volchona » Вс авг 24, 2014 22:06

Ну, а может это все - померещилось или Пробеги. Нам нужна "галочка".

Пожалуй, это были первые пробеги, на которые я ехала совершенно спокойно. Задача обеих спортсменок была изначально такова, что (и я была в этом уверена) с учетом кондиции коней ни о каком экстренном восстановлении и речи не могло идти. Разумеется, я немного заблуждалась, но об этом позже.
Нас утро встречает прохладой... Ан-нет. Утро это когда ты лег спать слишком поздно чтобы проснуться. Будильник оказался неубедительным и в 4:11 я честно сообщала Алисе о том, что проспала и встаю...
Девчонки к этому времени погрузили все вещи( кроме необходимых Алисе), подогнали Коневоз и разбудили " Женю(+1)". А к моему приезду, так и вовсе закрывали трап коневоза заполненного лошадьми. (Он двухместный)

Вид сзади в дороге открывал нам с улучшенной(, но все еще утренней,)версией Жени прекрасный сюжет из серии фильма"это мое сено или забирай свое сено и вон из моей коневозки".

Отстав от Дюранго на последних 15км мы въехали на территорию Атлас Парка. Охрана задумчиво сообщила, что нам "прямо до крестообразного перекрестка, там повернуть наПрямо и прямо до конца"(с). Как истинные "леди с розовой конюшни" мы повернули направо и оказались на месте, определив это по нашим коням вдали.
Коновязь в тени, сено, мандатная.
Смех организаторов на тему карты и умения ориентироваться по местности наших спортсменок. Ну что ж... Сглазили!))
Вет контроль был ознаменован разбитым стулом. Аслану не понравился желтый цвет(сказался конфликт с лошариком?)) ). Допущен.
Лошарик не хотел бежать, объяснял что "ровно и красиво" не про него. Допущен.

7:50-седлаемся. Шагают. Почти не танцуют! Небывало спокойное расшагивание перед стартом и... Шикарный галоп во время оного. Арабы в разные стороны, пыль из под копыт и Аслан растаял вдалеке..красота!

Подготовили все ко встрече Алисы, выдаем ЦУ Даше, смотрим краем глаза "не наши" старты. CEN-80 оказался самым ярким и эмоциональным.
9:25, Яркий, почти игрушечный Лошарик, вместе с другими стартующими чинно шагает. Только маленький арабчонок, конкурирующий яркостью с нашими, подпрыгивает и торопится все успеть, помахивая красной лентой в репице. Аккуратной широкой рысью удаляются за линию Старта.

Тревожный звонок Алисы разорвал томительные оковы ожидания. Заблудились, но уже нашлись и уже рядом.
Пришли в руках, конь фактически восстановлен. 3 минуты на мелкие проверки и детали, подача на вет.контроль. Общее состояние А. Допущены. Отдыхают.

По отмашке -стартовали на второй этап. Все подготовили, ждем Дашу. Точнее-еще не ждем, но вот она. Дали по шее за то, что пришла быстрее чем просили. 4минуты-подача. Ветеринары умиляются, что конь после 20км бежит лучше и свежее чем до. "А". Отдых, головомойка, старт.

Третий прием вышел горячим-пока "остужали" Лошарика, закончили этап Алиса и Аслан. Подается Даша. Очередь. Гл.вет. Начинает кричать что она свободна, а никто не идет. Я поворчала, что это не очевидно ибо она только что разговаривала на другой дорожке. Видимо за это Даше и "досталось")
Обгоняя "думающюю о жизни у вет.зоны" пару загоняю подряд и Дашу и Алису на подачу. Совершенно спокойна за Шарика и наблюдаю за Асланом. В результате Даша не знает прошли ли они. Тут стоит отметить, что обычно вет. и гл. судья поздравляют Всех успешно финишировавших. А нашим(сейчас пишу и думаю, что это потому, что я молча не прожевала обвинение в "накручивании времени после подачи", но оно действительно было несправедливым, обидным и я была вежлива!)" ну так вот, а нашим-ничего не сказали.
Аслан допущен на обязательный повторный осмотр перед стартом, уточняем про наших сороковников :"финишировали, просто "зашились" веты".
Идем к Даше, шутим про "сняли. Все уже сняли шлемы, а ты еще нет". О том, что чудо-ребенок только на награждении понял, что мы тогда пошутили нам тоже еще не известно)
Асланчик остывает. Расходились, подаем повторно-допущен. Общее "b".
Самый сложный период ожидания-последняя 20-ка последнего всадника. Во всех отношениях)) после финиша Аслана -закрывают старты.. Общее-А. Собираемся.
Всех приглашают на награждение.

Теперь о цели поездки:
Обеим спортсменкам нужна была квалификация. Одной до международного допуска не хватало 40-ки, второй - 80-ки. Строго между 10 и 16км/ч быстрее-нельзя. Ни о каких местах речи и быть не могло.

Наградили юношей, 30-ников, 5,4 место 40-ки(тут то мы уже поняли, что медаль будет! Но не Даша)) ) наградили счастливую Дашку. Медаль, диплом, памятные сувениры.
CEN-80. Мы финишировали последними. Ничего не ждем, цель достигнута ииии тише едешь-дальше будешь) финишировали успешно всего 3 лошади. Наши золотые Алиса и Аслан(дело наверняка в том, что 4 буквы в имени совпадают) берут бронзу! Теперь уже рады все:).
Пора грузить лошадей напугав тех кто запер машиной Коневоз, что лошадки и так пройдут, но "одна из них разбила стул сегодня, а вторая встречалась с грузовиком и теперь бегает 80, а грузовик с тех пор никто не видел".
Ворота, через которые въезжали, закрыты. Рассмотрели, поняли как Алисе лучше ехать ко вторым и... Помните дорогу "напрямо через крестообразный перекресток"? Именно так и выехали:) прямо-прямо-прямо) но утром эти ворота были закрыты!)
На трассе на Москву, мигнув на прощание, разъехались..

Спасибо Соне и Жене! И кони были всегда обеспечены и всадники сыты и напоены. Вы умнички!
Алиса и Даша-поздравляю еще раз с бронзами! Молодцы!
И... Ждем отчета с трассы!
С Уважением,
Шкарубо В.А.


Вернуться в «соревнования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость